当前页面:首页 >> 实验室新闻
电子科技大学钟守铭教授来我校讲学
2017-06-09     来源:   作者:网站管理员   查看:1463  

电子科技大学钟守铭教授来我校讲学

 68日下午,数值仿真四川省普通高等学校重点实验室全体教师、“计算数学”校级重点学科团队教师及部分2013级学生在第三实验大楼120报告厅聆听了来自电子科技大学,中国生物数学学会常务理事,四川省数学会理事,四川省生物数学专业委员会主任,成都市应用数学学会副理事长钟守铭教授的专题报告。报告由数值仿真重点实验室主任及“计算数学”校级重点学科负责人吴开腾教授主持。

首先,钟教授以《神经网络稳定性理论》为题,通过神经网路的起源和分数阶的应用两个方面系统地介绍了实际应用中的分数阶微积分、分数阶系统的稳定性判别准则、分数阶微分系统的滑模控制分析和分数阶微分方程边界值问题解的存在性分析等问题。

其次,钟教授就团队建设介绍一些宝贵的经验。他结合自身的经验强调团队协作是团队走向成功的基石,而人才只有在团队里才能得到更好的发展。

再次,钟教授并就数值仿真重点实验室、计算数学的发展与建设以及如何发挥这些平台的作用进行了细心指导与交流。

最后,钟教授还与教师进行互动,大家踊跃提问,教师们十分珍惜与数学先辈交流的机会。钟教授幽默的语言,丰富的知识内涵,给了全体教师和学生强烈的感染和深深的理论引领,使我们感受到了思想火花的冲击。这次报告中,钟教授的魅力吸引着所有教师和学生。我们浸润在这样专业的研究氛围中,感到精神十分富足。