当前页面:首页 >> 实验室新闻
四川师范大学蒲志林等教授来我校讲学
2017-06-09     来源:   作者:网站管理员   查看:1283  

四川师范大学蒲志林等教授来我校讲学

四川师范大学博士生导师蒲志林教授、数学与软件科学学院何太平书记和夏福全教授受数值仿真四川省普通高等学校重点实验室邀请,于201768日上午,在我校第三实验室楼数据恢复省级重点实验室120会议室,作了主题为“数值计算方法及其应用研究”的学术讲座。讲座数值仿真重点实验室主任及“计算数学”校级重点学科负责人吴开腾教授主持,我校数值仿真重点实验室及“计算数学”校级重点学科团队教师以及我院考研究生学生参加了此次讲座。

首先,蒲教授介绍了数学在现代科学技术以及经济建设中的作用与地位,以及美国等一些发达国家如何加强数学教育,针对科学技术发展趋势谈当代大学生应具备的数学素质。结合自身的治学经验总结出“夯实基础、独力思考、善于联想、乐观向上”等治学经验。

然后,何书记和夏教授结合四川师范大学办学经验,就如何搞好学科建设给出了详细的建议和意见。

最后,大家讨论交流了四川省普通高等学校数值仿真重点实验室以及“计算数学”的发展与建设,并就如何发挥这些平台的作用进行细心指导与交流。在座的老师和学生都受益良多!