当前页面:首页 >> 实验室新闻
四川大学冯民富教授来我校讲学
2017-06-09     来源:   作者:网站管理员   查看:618  

四川大学冯民富教授来我校讲学

四川大学博士生导师冯民富教授接受四川省普通高等学校数值仿真重点实验室邀请,于201768日晚上,在我校第三实验室楼数据恢复省级重点实验室120会议室,作了主题为“偏微分方程数值方法”的学术讲座。讲座数值仿真重点实验室主任及“计算数学”校级重点学科负责人吴开腾教授主持,我校数值仿真重点实验室及“计算数学”校级重点学科团队教师以及我院考研究生学生参加了此次讲座。

首先,冯教授介绍了计算数学在科学计算中的地位和作用,以及目前偏微分方程重要的数值方法——有限元方法的研究现状。

然后,冯教授结合四川大学的学科建设以及自身的教学经验,就如何搞好学科建设给出了宝贵的经验。

最后,冯教授还与教师进行互动,讨论交流了四川省普通高等学校数值仿真重点实验室以及“计算数学”的发展与建设,并就如何发挥这些平台的作用进行细心指导与交流。冯教授丰富的知识内涵,风趣的语言给了在座教师和学生留下了深深的印象,使大家受益良多。