当前页面:首页 >> 最新通知
研究基金项目申报公告
2017-04-25     来源:   作者:网站管理员   查看:1092  

《2017年数值仿真四川省高等学校重点实验室研究基金项目申报指南》已经通过,即日发布。现将项目申报工作的相关事宜公告如下:

一、2017年度数值仿真四川省高等学校重点实验室研究基金项目立项的指导思想是:认真贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,坚持“尊重科学、发扬民主、提倡竞争、激励创新、促进合作、引领未来”的自然科学基金方针。按照“以培育良好科研创新工作平台为目标,组织开展与社会发展、经济建设密切相关的基础性、前瞻性、战略性科技创新活动,建立全新创新机制,吸引、聚集和培养优秀人才”的基本要求,努力提高实验室研究水平和技术创新能力,为建设创新型内江乃至四川省提供技术支撑和人才储备。

二、申报2017年度四川省高等学校数值仿真重点实验室研究基金项目,应做到坚持有所为,有所不为;坚持解放思想,实事求是,自主创新;基础研究要具有原创性和开拓性,应用研究要具有现实性、针对性和时效性,避免低水平重复和无效模仿。

三、本期项目设开放基金项目、自主基金项目,分别有重点项目、一般项目;除了面向内江师范学院外,还面向国内外数值计算和仿真领域优秀学者参与实验室各作研究,申请人要依据《四川省高等学校数值仿真重点实验室学术研究和项目管理规定》的相关规定和本公告的要求进行申报工作。申请资助经费要有合理的预算,应根据研究工作的实际需要并根据《内江师范学院科研经费管理办法》中的有关规定提出预算。

注:校内人员申请成功,可视为校级科研项目。

四、省内高校范围内凡申报本中心课题的,均不占申报者所属学校指标;在评审会召开之前,任何单位和个人均不得以任何名义为申报事宜走访评审专家,一经发现,取消申报资格。

五、《2017年四川省高等学校数值仿真重点实验室研究基金项目申报指南》所列条目,旨在大致确定2017年度实验室的重点领域和范围,为申报者提供研究参考。申报者应根据自身研究实力、研究基础等情况自行设计具体题目。

六、四川省高等学校数值仿真重点实验室研究基金项目的完成时限,时间一般为两年。本课题最终研究成果形式包括论文、专著、专利 或应用软件皆可,注重质量。凡成果形式为专著者,原则上应为公开出版物。成果形式为论文者,原则上应为至少需在SCI期刊发表论文 1篇,B类核心期刊发表的论文3篇,核心期刊以北大图书馆最新版本的《中文核心期刊要目总览》为准,在国外学术期刊发表的论文,权威核心期刊以北大图书馆最新版本的《国外科学技术核心期刊总览》为准。具体要求根据每年立项通知执行。

七、各单位及相关部门要加强对项目申报工作的组织指导和审核,确保资格审查、内容、选题等的科学性和可行性以及课题组完成研究任务的充分条件,并签署明确意见。

八、本中心2017年度申报受理时间从即日起至2017年5月31日止。申报者务必于截止日期前用挂号信将申报书一式3份以及电子文档和项目负责人详细联系方式报送本中心,请自留底稿,逾期不再受理。

九、项目申报所需的各种材料请登陆本“实验室”网站(http://www7.njtc.edu.cn/sys/Html/Class7/20081018172207.Html)进行下载。或进入“内江师范学院”主页(http://www.njtc.edu.cn),点击“科学研究”栏目下的“数值仿真实验室”下载。本次申报书以“实验室”网站提供的“四川省高等学校数值仿真重点实验室项目申请书”模本为准。

十、联系方式

邮寄地址:四川省内江市东兴区东桐路705号(邮编:641112)

四川省内江师范学院数学与信息科学学院/内江师范学院四川省高等学校数值仿真重点实验室

联系方式:覃燕梅13684413879  26080456@qq.com

李甫13568044829 89199968@qq.com

附件1 2017四川省高等学校数值仿真重点实验室研究基金申报指南:点击浏览该文件

附件2 2017四川省普通高等学校数值仿真重点实验室科研项目申报书:点击浏览该文件